Летним книгам

Мне так захотелось вернуться в Мейкомб,
В чужое, бумажное, книжное детство.
Заставить бы Землю обратно вертеться
И к первой странице вернуться тайком.

Где птицы срываются в небо с листа -
Трамвай мандариновый в солнечном свете,
И шепчет на ухо гринтаунский ветер:
Сто десять ступеней в овраг, до моста.

В игрушечный дом за холмом вдалеке
Прошусь, словно утро на старую площадь.
Играй на свирели над тихою рощей -
Все тропы и строчки приводят к реке.

И там, на траве, в разноцветных огнях,
Мои непрочтённые вовремя книги.
Листаю, листаю, а пальцы в клубнике...
И книги вздыхают, прощая меня.


Рецензии