Картошечка...

На сковородке маслице прогрелось —
Того гляди уж зашкворчит.
К нему картошечку кидаю
Пока что бледную на вид.

Лучок соломкою добавлю,
К нему, конечно, чесночок,
Лаврушку кину, не жалея,
И перца острого стручок.

Забыла соль? — Нет, не забыла,
Но посолю я всё в конце.
Готовка радость доставляет,
Улыбку прячу на лице.

Я вспоминаю с упоеньем
Студенческую жизнь свою,
Когда картошечку готовлю,
То даже песенки пою.


Рецензии
Очень аппетитное стихотворение получилось! Мне нравится!

Наталия Шама   10.07.2021 09:00     Заявить о нарушении