Ветреный вальс

Но приходит пора:
в проводах,
на серебряных струнах,
между строк и столбов
зазвучит перебором весна,
на минутку ветра
мимоходом в наш город зарулят,
принесут нам любовь
и лишат нас покоя и сна.

Город светом луны
зачаруется,
в буйстве сирени
он забудется,
но
не погасит огни площадей,
а ладошка волны
эхо хриплой буксирной сирены
покачает у ног
и затопит в чернильной воде…

…Предрассветный трамвай
загремит по железному кругу,
распугав эту тишь,
и не стоит о том горевать.
Юный бриз, на правах
моего наилучшего друга,
меж грохочущих крыш
станет ветреный вальс
танцевать

на подмостках двора,
распадаясь на вихри-спирали…
Закипает листва,
и бельё парусами летит,
в такт захлопав –
пора!
До утра
вы заснёте едва ли,
подпевая слова,
подбирая нехитрый мотив!

p.s. Это стихотворение крутилось в голове в виде мелодии, потом появился текст, а несколько лет назад я попробовал соединить стихи с той давней мелодией... Тех читателей, кого такой эксперимент заинтересует, приглашаю  по предпоследней ссылке внизу моей страницы  посмотреть любительский видеоклип.


Рецензии