Два года назад

Два года назад
В такой же облачный день
Мы встретились здесь,
На железной дороге.
Ровно два года назад.

Не впервые прохожу
Этот долгий маршрут
Нерюнгри – Кисловодск.
Но именно тот раз
Был особенным.

Твои стойкость и выдержка
Показали мне,
Как надо бороться
За свою жизнь и своё счастье,
Как не падать духом.

Твои внешняя хрупкость
И внутренняя сила
Поразили меня –
Невероятная гармония
Такого разного!

Твоё спокойствие
Заставило меня
Почувствовать себя
В безопасности,
В надёжных руках.

Я рада, что все те дни
Мы провели с тобой вместе.
Может, не так много,
Как хотелось,
Но этого уже не изменишь.

Никогда раньше не знала,
Как невыносимо
Сложен твой труд,
Как он самоотвержен
И недооценён.

Я не думаю,
Что мы ещё встретимся.
Тысячи городов
И миллионы людей…
Это вряд ли.

Я безмерно благодарна тебе –
Я многое поняла
И многому научилась.
Этот рейс стал для меня
Ключевым.

Теперь я знаю цену
Каждому счастливому моменту,
Теперь я радуюсь
Каждому прожитому дню,
Теперь я мудрее.

Я знаю, твои обещания о том,
Что мы встретимся снова,
Не были ложью.
Они были простой вежливостью,
Присущей тебе во всём.

Впрочем, я искала.
Я искала тебя везде,
Где только могла,
И не могла.
И не нашла.

Видимо, так и надо.
Хотя во мне всё ещё
Живёт надежда,
Что мы встретимся.
Кто знает?

Я шагаю вдоль перрона,
Изредка оборачиваясь,
Проходя мимо дверей вагонов.
Скоро я совершу ещё один такой же рейс,
Но уже без тебя.

19 июня 2021 года


Рецензии