Июньское

Опрокинулось облако
Пухом тополя вниз,
Утонули в нём щиколотки, как в раю...

В море воздуха тёплого,
О, июнь, разгонись -
Унесли гуси-лебеди песню мою!..

Полетят в тридевятое,
Вдалеке промелькнув.
Тополиною ватою
Я за ними - рискну,

Да дождями примятая
В синем поле проснусь,
Прокричу им невнятное,
Прилипая к окну!

Белым пухом облепите
Вы прохладную высь,
После дождичка сказочно
Крылья растут!..

Ой, вы, гуси, вы, лебеди,
Далеко ль понеслись,
Оставляя сестрицу крылатую тут?

Как бежала когда-то я,
Сон водицей стряхнув -
И ромашкой, и мятою
В синем поле тону...

Улечу в тридевятое
Я за десять минут
Если в небо пернатые
Меня позовут!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.