Благородный олень

Пролежал у сосны целый день,
благородный, несчастный олень.
Он гоним, он с другими не сходен,
он с рождения был благороден...
Издевалось лесное зверье,
обзывало "скотиной" его,
"В благородстве нет пользы! Ха-ха,
лишь ветвистее будут рога,.."
Но жены, благородная стать,
не даёт благородству соврать..
Бьёт копытом, ворчащая теща,
(из оленьих была, что попроще),
"Чем развесистей станут рога,
тем скорее отгонишь врага,
и семью защитишь от погони,
будешь ты от того благородней.. "
И воспрял, тут олень молодой,
своей кровью, гордясь, голубой...


Рецензии