Обычно с первого раза...

          *    *    *

Обычно с первого раза –
Облика, жеста, фразы –
Становится ясно: нет,
Где там душ совпаденье,
Общие устремленья,
Двух жизней пути след в след?
Так что проба сближенья
Только себе во вред.

Но ведь ты не такая!
Если только тебя я
Правильно понимаю, –
Ты мне многим близка.
Это мне рассказали
Встречи в самом начале,
Когда немного и знали
Мы друг друга пока,

И – как резцом по стали! –
Стихи, их грани, детали,
Каждая их строка.

30 ноября 2000


Рецензии