Хищные иллюзии

Крадущейся кошкой, притаилась луна
В шёлковой темноте.
Чёрное небо закутала мгла
Своим одеялом углей.

Холодные тени в горячей ночи.
Где право? Где лево? Где я?
Тебя не услышат: вдоль стен кирпичи,
И прочно уложен асфальт.

Тебя здесь не видно, здесь слишком темно.
А я… я не здесь существую.
Но для тебя я наяву сном
Прикинусь, привижусь, прибуду.

Давай же сегодня создадим мир
Хищных иллюзий.
Так, что забудем о том, что не спим,
Рамки здравого смысла чуть сузим.

И так, шаг за шагом теряясь во тьме,
Стирая свои очертанья,
Мы шаг за шагом переходим на бег
Наступая на тени, летая.

Вдруг крылья истлеют, упадём, точно ком
Легковесный на тротуар,
Освещённый прохладным седым фонарём:
В нём выплывет смок от сигар.

И фары глазищами взглянут на нас,
Тут же чтоб скрыться.
Луна всё ведёт свой тихий рассказ,
Тихонько, легонько, с хитрицей.

Частью ночной этой тёмной игры
Быть так пленительно!
Пленительно знать, что желанный гость — ты!
Что всё так вокруг удивительно!

И, может быть, это счастливый билет
На ночи представление?
Дай же мне руку! Ночной пируэт,
Шаг в ночь — и слепое падение.



24 февраля 2019


Рецензии