Всеобъемлющий

Я не поэт, и в сущности никто,
и мне не должно славиться стихами.
Красиво, перевязывая снами -
ваш разум я долблю, как долото.

Я не поэт, мне не присущ полёт
мечты насущной в "мире философий",
но я творю "величие подобий"
проплешину опеплив у ворот.

Пусть неумён, да что там говорить -
идиотизм всё чаще излучаю,
но благо в том, что всё же понимаю -
я был собой и продолжаю быть.

Быть дураком и потешать толпу,
надев для смеху яркую ливрею.
Намедни я заглядывал к еврею,
вкушать его "запретную мацу",

и быть смешным, от корневищ волос,
до сих ногтей, что боронили землю.
Да, я глупец и разум не приемлю -
взращенный всеобъемлющим АВОСЬ.


Рецензии