Звуки счастья

Я помню светлый летний день,
Сияла ясная хорошая погода.
Передо мною шла толпа людей,
Точнее молодёжь и их свобода.
Со мною шла моя лишь тень.
Услышу только сердца стук...
Был слышен радости их звук.
Они общались меж собой легко,
Что мне не помнилось давно.

Как время любви наступило,
Когда молодёжь расцвела,
Свои я чувства погасила,  
То время оценить не смогла.
Как можно дальше уходила,
И сердце в камень превратила.
Его от всех я отдалила...
И в гордости то время провела.
Меня лишь мучила тоска,
Но боль моя была глуха.

Хочу лишь снова я услышать,
Но знаю я теперь одно:
Те звуки счастья для кого-то,
не для всех:
Что не дано, то не дано.
Хочу услышать я тебя!
Но не пускает глухота моя.

Одно лишь лето будет рядом,
Покажет зелень городских аллей.
А утром прибодрит и успокоит,
И скрасит время зеленью своей.
Пускай спешит оно, и скоротечно...
Я буду помнить это время вечно!

Потом наступит золотая осень,
Для злого сердца райский уголок...
Лишён он: нет ему покоя вовсе,
Там ночью слышен лишь сверчок...


Рецензии