С днём рождения Республика Алтай!

Ты смотришь  всегда  величаво,
И, конечно, чуть-чуть  свысока,
Чтож ,  имеешь  на  это  право;
Мы здесь  гости, а  ты  на  века.
     Спой , Белуха, нам  песню  снежную,
     И  топшур,  зазвени,  зарыдай,
     А  не  хочешь - спой песню  нежную,
     Как прекрасен  наш  Горный  Алтай!
Про  Катунь, про  ручьи,  водопады,
И  растущие  всюду   цветы,
Лучше  места  для  рая  не  надо,
Глянешь - пьян  от  такой  красоты!
    Не  даром  Рерих  же  когда - то,
    Алтай,  проехав,  написал:
  - Я верю  в это,  верю  свято,
     Алтай  - начало  всех  начал.
Ты  вечно  в пасынках  ходил,
И  даже при советской  власти,
Но  разум  всё же  победил,
Обрёл  Алтай  свободу,  счастье.
    Алтай  велик, и очень  щедрый,
    Здесь  вечный  снег, маралы, кедры,
    Тайга  в горах  стоит  стеной -
    И  всё  это на  век  со  мной.
Мы  любим  родину  свою,
Горные  кручи,  непреступные скалы,
Город  цветущий,  гору  Тугаю,
Для всех она символом города стала.
    Не  нужны  нам  Канары,  Мальдивы,
     Ни  к чему  и  заоблачный  рай,
     У нас  здесь  на  земле  своё  диво,
     С днём  рождения, Горный  Алтай!
(С 30-летием, РЕСПУБЛИКА!)


Рецензии