Мартовская пастораль

Под ногами то лёд,
то промёрзшая снежная крошка,
растерявший пожитки,
к окраинам жмётся февраль.
А над городом солнце –
ленивая рыжая кошка.
Это март. Возвращение.
Круг, а точнее – спираль.

Чуть светлей на душе,
потому что светлей за окошком.
Исключите сквозняк –
городская вокруг пастораль,
здесь по крышам гуляет
ленивая рыжая кошка,
и, позёмкой пыля,
за поля
убегает февраль…


Рецензии