Тишине

Забвеньем сна
Объяла ночь полесья.
Здесь тишина.
Здесь лишь она и я.
Она глядит
Луной из поднебесья.
Она молчит -
Не узнаёт меня.
Туман эпох
Земля струит к светилам,
И каждый вздох
Подобен миражу -
Признавши всё,
Что было мне по силам,
Зову её -
И слов не нахожу.
Единый звук
Молчанья не нарушит.
Вернись, мой друг.
Впусти в свою струю...
Прости меня.
Пусть вечность шум заглушит.
Не бойся - я
Тебя не прогоню.
Немая тишь -
О, знай, как ты прекрасна!
Мой зов услышь,
Даруй душе покой...
Во мне ветра,
Над мною небо ясно.
Вернись, сестра.
Приди, побудь со мной.

19.06.2021


Рецензии