Июньский зной пришёл с рассветом

Июньский зной пришёл с рассветом,
Ожег оставил в облаках.
Не дожидаюсь я ответа...
Забыв о радужных мечтах,
Иду вперёд, покрытый пылью
Неровных жизненных дорог...
Еще вчера казался сильным,
Сегодня - многое не смог.
А за спиной поросший в пояс
Бурьяном опыт  прошлых лет.
Смотрю в него уже не роясь:
Есть знаки, множество примет
Того, что время на исходе -
Чудес не будет: зной, жара...
Не выжить в этом переходе...,
Не переделать все дела.
Ладонью пот с лица стираю,
Плывут как прежде облака...
Не знаю многое..., внимаю,
Иду вперёд могу пока.

18.06.2021г.


Рецензии