Как ребенок

Я, как ребенок, радуюсь дождю,
пришли дожди в наш лес и наши степи.
А значит скоро быть груздю,
и под листвой их белых шляпок цепи.

И вся природа улыбается со мной,
листва позеленела и воспрянула.
Ведь отступил палящий, терпкий зной,
и сухость, пыль вся в лету канула.

Я, как ребенок, радуюсь воде,
мне бы по лужам пробежаться босиком.
Но вновь и вновь я говорю себе:
"Не будь беспечной, глупым мотыльком."

Ведь мне давно уже не пять годков,
и ноги лучше  сохранять в тепле.
А дождь, конечно, не для каблуков,
я полюбуюсь им в цветах и на стекле.






    (изображение автора)


Рецензии