***

Мир выдуманных фраз и лести,
И порознь те, кто кажется, что вместе.
И словно в жизни все на месте,
Но нет, опять плохие вести.

Под масками улыбок вечных,
Одни в слезах, вторые с желчью.
О нравственности реки фраз,
Как жаль, что это напоказ.

На улицах плывут фигуры,
Как будто скульптора натуры.
Глаза куда от мира деть?
Очки туманные надеть?

О скромности ведут писания,
Десятки знаков восклицания.
Что не строка, то жуткий крик,
Не соответствующий бзик.

Ответственности нет за слово,
Хоть что скажи, оно не ново.
По этому гласит молва,
Болтай, что хочешь голова.

Как жаль, что мы запомним это,
Здесь натворим, осудим где-то.
В дальнейшем, что же рассказать?
Как правду детям показать?


Рецензии