Вне представлений

Вне представлений,
Вне рамок мнений,
Несу свой гений
В дома селений;
С мешком растений,
С лицом знамений,
Чрез призму лени,
Отдам им время.

Но что мне сделать,
В плену забвений,
Чтоб выдать свет им
Во мрак сомнений?
Каких умений
Достигнуть прежде?
Каких воззрений
Твоя надежда?

Твоих учений
Слова запрели.
Прозрели тени
Во сне видений.
Поэты сели
На тлена мели.
Замшели цели
Ценою в пенни.

Стреляй в колени
Военнопленным!
Сжигай их семьи!
Топи их в пене!
Царям бы денег,
А нам на берег.
Я просто пентюх,
А ты баребух.

Антихрист верен
Своей идее.
Насилуй женщин,
Купайся в сперме;
Своих гноений
Куски разделай:
Сожги их смело
В вулкана жерле.

Твой путь гонений
В огне истлеет!
В чём суть хотений
Твоих бесцельных?
Друзей отсеять
Чрез фильтр влечений.
Оставить серость
И шрам на сердце.

Себя похерить
Средь стен строений?
Разбухнуть мерно
В траве осенней?
С дождём на север
И с тёплым ветром,
Пролиться мельком
На горы мела...

И стечь в теченье,
Да в море тленных!
Не стать мне телом,
Но в строках — вечен.
Вне представлений,
Вне рамок мнений,
Несу свой гений
В дома селений.






 


Рецензии