Не смиришься ты никак

Крепко-накрепко сцепив зубы,
Оставляя на потом речи,
Ты вела людей сквозь лжи клубы…
Но седлала дрянь твои плечи…

Не жалела ты себя, правда,
Натрудила ты свои длани,
Обращая сна фетиш в явь, да
Всё вольнее на Земле дряни.

Повелось так испокон веку:
Там, где люди – место есть дряни.
В сотый раз войдёт в одну реку
И своё урвёт в любом стане.

Пауком плетёт свои сети
Дрянь всегда там, где пока людно.
Не смиришься ты никак с этим -
Ведь смириться с этим так трудно…


Рецензии