Четырнадцать

Четырнадцать – любимое число!
Мой маленький секрет.
Четырнадцать придумал с рифмой строк
И, voi la – сонет!

В четырнадцатый день: освобождён
Любимый мной Луганск!
Рождён был друг, что ныне вне времён…
И праздник рыбака.

В четырнадцатом: нашим стал Смоленск;
Российский пал престол.
В нём старый Новый Год с советских лет.
Покров – Зимы юдоль.

Признаюсь тут, что этим дивным днём
В сей Мiр и я пришёл.
С тех давних пор в Марёну я влюблён.
Зимой я бодр, весёл!

11, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии