Никому лентяй не нужен

Очень рано солнце встало.
В свете утренней зари
Дружно, словно по сигналу
Выползают муравьи.

На полянке, возле ёлок,
Над землёю бугорок.
Дом построен из иголок,
Он ни низок, ни высок.

Муравьи еду, былинки
В муравейник свой несут.
Друг за другом, по тропинке,
Создают для всех уют.

Ну а если кто ленится —
Муравьи с таким не дружат.
Все обязаны трудиться,
Никому лентяй не нужен!


Рецензии