О птичьих трелях

Звенят, трещат и свищут птицы,
Как хор – никто не одинок,
И трель любой из них годится
В дверь счастья, на дверной звонок...

Нежней она – у канарейки,
Острей и звонче – у щегла,
Ну а для вздохов на скамейке –
Трель соловья бы подошла...

Овсянки трель – полётней, выше,
У зяблика – задорней ход,
А пеночка – та, хоть и тише,
Зато бальзам на сердце льёт...

Трель камышовки – как из басни,
Где судит она спор зверей...
Да... не бывает вот у счастья
Ни окон в жизни, ни дверей.


12 июня 2021


Рецензии