Не надо сцен

Как всё изменчиво в Природе:
Вот, потепление - проблемы;
Что в бытие? Сплошные мемы:
Идеи - жалкие пародии -
Вмиг приживаются в народе.

Дни начинаются с вранья:
В газетах; в хоре «воронья»,
Вещающего миру фейки.
Воочию уж: всюду «брейки»
И сленг - за гранью, как «броня».

Нет понимания «миров»,
Живущих по «своим законам»:
- Цивилизация? - Оковы!
- Историю? - Пора на слом!
- Всех конкурентов - в стан врагов!

Рецепт - примерный - либералов:
- Сей век простор для нигилизма
Традиций - хватит уж трагизма!
- Мы отрицаем их. Но, Право
Возводим в кодекс «Общих Правил».

- Те «Правила» - для всех едины.
Тогда лишь к нам придёт успех,
Когда Порядок на планете
Мы установим Правом этим:
«Мы - демократы - не делимы!»

С такими мыслями, примерно,
Летел Джо Байден в «Парк», в Женеву.
Пред тем грозился. Да, прилюдно.
Мол, «виз-а-виз» придётся трудно:
- Нельзя вести себя так скверно!

«На публику» были те речи.
Кто-как оценивает встречу:
Считают, то - прорыв! Я - нет.
Отметил бы один момент:
Они друг другу не перечили.

Заметьте: там - считаю важным -
Встречались Главы Сверхдержав
На равных. Крепко руки сжав,
Проверили: тактилен. Дважды.
Подумали: - Не страшен. Каждый.

Потом - беседовали. Долго
Выслушивали речи: молча
Иль с комментариями? Точно
Известно будет, но не срочно.
- Да, преисполненные долга.

Одно скажу: с времён Обамы
Нам предрекали только драмы:
- Региональная страна!
- Мощь? в клочьях! - Сила? не видна!
- Они Её развалят - сами. 

Жили мечтой: «Крым будет наш!
И - море Чёрное!» Кураж
Являли нагло - на майдане:
Печеньем щедро угощали…
Тут - русский дух, как антураж.

- До сей поры понять не могут:
- Как? - Нас посмели «объегорить»?
- То - эксклюзивно - нам присуще!
- Ну что ж, вражду затеем пуще:
Европа и Восток - помогут.

И - с «атлантической волной» -
Гибридной занялись войной.
С задачами: - Их запугать!
- Вперёд движенье придержать!
- Устроить хаос мировой!

Ответ пришёл им, не случайно:
Повышен «градус» суверена -
В стране большие перемены -
Замена импорта. Печали -
Теперь у них! Пока - начало.

В России: Армия - мобильна!
Что, экономика? - Стабильна!
Об «изоляции» - нет речи!
Но, это всё - «ещё не вечер»;
Вот, нитка СП2, что - сильно!

Важнейший результат - итог:
Нас удержать никто не смог
В движенье к суверенитету.
Вот довод - либералам этим -
Возможно всё, коль в сердце Бог.

Уверен, что посыл дан всем:
- Хотели нас «списать - совсем»?
Не выйдет, как вам ни стараться.
Рекомендуем: разобраться
Совместно. И - не надо «сцен»!
                19.06.21


Рецензии