По картине Алексея Акиндинова Война

По картине Художника-орнаменталиста Алексея Акиндинова
"Война", 38х40 см, холст, масло, 1994 г.с.
***
Седые пряди клина журавлей
По молодому небу потянулись,
Где чудища былинные проснулись,
Которыми пугали мы детей!

Они своей стальною чешу;й,
Своим свинцовым свистом проникали
В людские судьбы, как живые дали
Пшеничных, колосящихся полей!

Они росли, росла за ними тень:
В Молочных реках красные потоки!
И Берега Кисельные в от;ках!
Ум, Совесть и Любовь здесь как мишень!

Но тень не властна, там где Солнца свет:
Живая плоть слабей всегда, чем Совесть!
Где глупость рушит, Разум крепко строит!
Где есть Любовь, там тлена вовсе нет!

И встали эти три богатыря,
Чтоб подтвердить опять разряд былинный,
Расчистить небо журавлинным клинам,
Чтоб свет горел, чтоб было вс; не зря!


Рецензии
Замечательно и образно передала тему стиха!!! Просто восхищаюсь!!!

Людмила Ильина 3   08.10.2021 08:25     Заявить о нарушении