Забывший Бога

И грянул гром, и ты перекрестился
Забывший Бога, заслушав звонаря
Все так банально и порой убого
Когда грехи  напутствуют тебя

Когда все ясно, аж дословно
И  знаешь точно,  что ведь так нельзя
Но вьется, манит, сладкая дорога
Как стрекозу в объятя янтаря.

Где нет любви, там не ищи печали
Ведь главный смысл уход  от бытия
А если лезут в  душу и достали
Уйди во храм, чтобы найти себя

А там молясь с кодилом,  со свечами
У Господа проси  не по себя
Чтоб не пропасть, чтоб ангелы узнали
Душа рвалась надежду схороня.

А грянет, гром так ты перекрестишься
И шапку снимешь, заслушав звонаря
Ведь жизнь одна и ходим все под Богом
Греша, творя, любя, благодаря…

Иосиф Грозный


Рецензии
Забыть можно только то, что было, а "этого" нет и никогда не было!

\//\

Владимир Рули   17.10.2021 23:19     Заявить о нарушении
Жизнь уникальна и опыт каждого человека тоже уникален. Кто-то встречал Господа у кого-то эта встреча еще впереди…

Спасибо огромное за отзыв.

Иосиф Грозный   18.10.2021 22:39   Заявить о нарушении