праздник троица

                ТРОИЦА
        /всё о прошлом/
Когда - то в деревнях и сёлах,
На праздник, в троицыны дни.
Ребята в лес гурьбой ходили,
Из черноклёна веточки несли.

В ворота, в палисадники, втыкали
Младые веточки берёзы и клинка.
И горницы, подобно украшали -
Портреты, зеркала и образа.

Душистой, свежею травой,
Усыпано и в доме, и дворе.
И праздник светлый троицы святой -
Настанет завтра - в утренней заре.

Всех читателей с праздником светлой ТРОИЦЫ


Рецензии