Берёзонька

Берёзонька,что тянешься...
К рассерженной реке?
Серёжками кудрявишься,
Бросая тень...во вне:


На гладкую и  тихую,
Не смятую постель,
Шелками сини вышитую -
Любимую купель.


Стежками заприметными...
Свели тебя пути -
С любимыми,с рассветными-
В заветный край войти!


Своими дивно-жаркими
Крупинками  тепла,
Торопишься с одарками
Зелёного  добра.


Бренчанием серёг  в жару...
Развей мою печаль!
Рассей кручину по - миру,
Мне ж красоты не жаль!


Не усмиряй протяжную...
Заветную  струю,
Что плещется в манящую...
Далёёёкую  страну,


Страну с родными зорями,
Где Лууунный перезвон,
Где звёздными исторьями...
Ложится в души он!


Берёзонька  безпечная
Прожилками пестрит -
То юность, годами меченая...
Торопится,бежит!


Враз прикоснётся кружевной...
Зелёною щекой...
К узорчато-приубранной...
Лазури с синевой!


Пологом запечатанной,
Из дальней и  с другой:
С той стороны отчаянной...
Не светлой,не прямой...


УбрАнность  перехлёстана...
Из веточек и трав.
Берёзка жизнью соткана...
Земли,лугов,..их нрав:..


За  буйным цветом таволги...
Берёзовые сны,
Тревожные и талые,
Как снежные...ручьи!


(15.06.2021.)


Рецензии