Письмо на небо

Я отправлю письмо на небо,
заказное в конверте белом.
в понедельник или же в среду
полетит за голубкой  следом.

Напишу, что живу нормально,
планов уйма
(молитвы в помощь!),
сил хватает,
пока нетрудно
успевать на службе и дома,

что все сыты, не голодаем,
стол накрыт
и бокал не пуст.
Для собак есть корм в магазине
и вороны сырок  клюют.

Вырастают шкафы и полки,
растолстели и вширь и вглубь,
чтоб вместить в себя все обновки -
новомодную ерунду.

Не воюем, не убиваем.
Слышны залпы? Летит салют.
Меньше курим и выпиваем,
все здоровую жизнь ведут.

А вот книжных шкафов не стало
и все меньше душевных встреч,
и все также в почете деньги,
и в словарике слово "честь".

Время движется очень быстро,
все торопимся, все спешим.
Мало воздуха, мало места
в городах, где полно машин.

Так живём и живём
и... тужим.
Ропщем, ноем
и всё - не то.
Половина земли - под мусор,
половина властей - ворьё.

Нас страшит ближайшее завтра,
ожидаем ангельский глас,
океаны уже в мазуте,
на подходе новый коллапс.

Отпиши, чтобы крепла вера!
Чтобы чтили вечный закон,
Накажи, чтобы мир любили,
Сотворенный в 6 дней Тобой!

Не напишешь и не ответишь...
Нам не зря свобода дана:
и самим принимать решение,
проживая выбор сполна.


Рецензии