Сошествие Святого Духа

Единодушно вместе пребывая,
Собрались в горнице большой Ученики,
И силу Божью свыше ожидая,
Они растеряны, дни были нелегки.

И вдруг, над ними Небо отворилось,
Шум необычный свыше снизошёл,
И пламя в языках на них спустилось,
Святой Дух в этом пламени сошёл!

 Он их наполнил силой благодатной,
И Весть Благую до краёв Земли,
С энергией такой невероятной,
Ученики по свету понесли!

Когда-то слабые, не мудрые, простые,
Исполнились желанием служить,
Рассказывая истины святые,
Людей учили в Иисусе жить.

И этот день, стал днём рожденья Церкви,
Великим, чудным праздником для нас!
А Дух Святой Источником энергии,
Является в сердцах и в этот час!

19.06.21. Бондаренко Любовь
 


Рецензии