В ночи чернильной сияют ярче звёзды. - Рецензия

                "Посвящается тем, кто вынужден
                зарабатывать (зачастую нелегально!)
                на хлеб насущный вдали от родного дома

 
                Десяток долгих-долгих лет
                Поспешно, скрытно
                Он строит замок на скале,
                Большой гранитный.

                Четыре башни по углам,
                Бойницы в стенах,
                На крышах башен – птичий гам
                Самозабвенный.

                У склонов правильный отвес,
                Необычайный.
                Вокруг плато дремучий лес –
                Хранитель тайны.

                Пещера есть – подземный ход,
                Природой создан.
                Кипит работа круглый год
                Под небом звёздным.

                К утру, изрядно подустав,
                Вконец измотан,
                Во сне увидит гибкий стан
                Из давних фото".

               
                Виктор ГУСАК, "Рыцарь двадцать первого века",
                http://stihi.ru/2020/01/05/7201


Чем ночь темней, -
Тем ярче звёзды,
Чем жизнь трудней,
Тем ярче
Радости её,
Чем дальше
От любимых нас,
Порою, жизнь забросит,
Тем пламеннее
В нас -
К ним
Греет нас любовь.

Судьбу, увы,
Мы можем только
Выбрать, -
Коль повезёт,, -
Как выбирают, -
Если позволяют, -
Президента.
Однако выбора итог -
Мы получаем
Не всегда
В виде желанного,
Под бантик
Упакованного
Презента.

                19 июня 2021-го года.


Рецензии