Время наше лукавое...

Время наше лукавое
Подати впрок собирает...
Правда не обтекаема -
Она, как всегда, выпирает.

Это не очень удобно -
Правда всегда ребром.
Ложь во спасенье дохода
Оплачивается серебром...

За правду же платится втрое -
Опала, сума да тюрьма...
Не хочется быть изгоем
В державе, где властвует тьма.

19.06.21г


Рецензии