И только комары и дороги да дураки

Никогда я не был на Байкале
Не плутал в его лесах по берегам
Но зовёт меня он в свои дали!
Что я, в его водах, не видал?

Чем он манит в голубые дали,
Дикий лес вокруг глубоких вод
Мухи, комары - как на Урале.
Или может там другой народ.

Может, может он живёт как в сказке
На бескрайних диких берегах
Где я никого не встречу в маске
Только небо, в белых облаках.

Только пики елей в небе -
Голубей, чем в городе моём
Так мне сослуживцы пели,
В Туле, о городе своём.

Они жили дальше, за Байкалом
Там у них погода, как всегда
И зимой и летом - 30 с гаком
А кругом снега, снега, снега.

Стелющиеся яблони укрыты
Белым, белым снегом до весны
Чтобы там в забытых дебрях летом
Кушать смачно яблоки свои.

И арбузы, но разве что с теплицы
Сладким соком стынут на щеках
Кто-то жадно смотрит за границы
Ну а я вот, только за Байкал.

Только на Байкал и дальше
Где багульник в розовых цветах
Сопки как огнём раскрасит
И солнце, солнце -
Как прожектор в небесах.

Знаю, каждый в мире странник
И мечтает только о своём
И это здорово, что какой-то иностранник
Не обживётся на озере моём...

P. S.
Зачем нам чужие туристы
С тугим кошельком Ком-Омба
Налоги от  них путинисты
В Москве разберут с апломбом.
И наше озеро - море
Не сможет спасти и ЮНЕСКО
И только комары и дороги
Да дураки - защитят, жестко

19 июня 2021 г.




      


Рецензии