2 апреля

Белым-бело, – на улице  весна!
Похоже на лирическую прозу
и пламя бутафорского костра
продрогшим людям в сырости морозной.
Вот бы с крючка сорваться и соврать,
рад перебиться самой «малой кровью»:
совсем не в настроении с утра
из-за нависшей пасмури над кровлей.
Но ни лазейки от себя сбежать, –
сам забивал, смолил и конопатил,
всего лишившись, надо полагать,
за ум держась, пока совсем не спятил.

Как с беспросветным небом на душе
под колпаком стеклянным белой мышью
лабораторных опытов надежд
пойти на жертву и случайно выжить.
Сдаётся, что от чуда не уйти,
чего всегда хотелось по науке,
но муку мукой можно превзойти,
как скучную реальность «книжной скукой».
Утраченного телу не вернуть,
но отнятые члены правомочно
привычной болью вновь воссоздают
традиционно целостный источник!


Рецензии