Мне хочется назад в истому

мне хочется назад в истому
позднесоветских площадей
к чему-то вещему простому
как рты обдолбанных ...дей

туда где не было начала
и не предвиделось конца
в тот мир где родина кончалась
под сенью алого венца

мне хочется вновь окунуться
в крутую чернь родной земли
и на рассвете вдруг проснуться
на мёртвой питерской мели

мне кажется что жизнь прекрасна
как крови пламенный завет
что слёзка катится напрасно
такая грустная как свет

я жив в туманной мгле бессонниц
когда ни выдоха окрест
и слышатся раскаты звонниц
в тиши спадающей
на крест...


Рецензии
Не рецензия. Отклик Души на разрывающие строки... С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   23.09.2023 12:02     Заявить о нарушении
благодарю вас душевно мой друг!))

Андрей Барабаш   23.09.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.