Над муравейником

НАД   МУРАВЕЙНИКОМ    Николай ЕРЁМИН

***
- Если бросить тебя
В муравейник,
То тебя муравьишки съедят!

Вот и прячешься ты  в человейник –
И супруга,
И двое ребят...

- Чушь!
 И я не боюсь муравьёв! –
Гордо молвил поэт Муравьёв.

- Я совсем по природе другой! –
И вступил
В муравейник
Ногой...
2021


СТРОФАНТЕН

И я сидел на строфантене
В театре, - лишь бы с теми в теме,
Быть, кто и в зале, и на сцене,
И ниже  - в оркестровой яме
Менялись с музами ролями...

О Боже! Твой  театр закрыт.
В стране безумствует Ковид...
И неподвластна тема 
Тем,
Кто брал билет на  строфантен.
2021..


НАКАНУНЕ

- Чтобы вирус Ковида утоп,
Скоро будет
Всемирный потоп! –

Так,
Зайдя   ко  мне  в  гости  домой,
Произнёс растревоженный Ной...

- Но не бойся!
И в дождь, и в грозу
Я тебя от  потопа спасу!

...А пока -
Во спасение -  сам
Нам  Вакцины плесни по сто грамм!

И  кошерный   мне выпиши чек,
Чтоб успел я
Построить ковчег...

И Ковиду поставить на вид,
И напомнить,
Что он – паразит!

...А Вакцина твоя – ой,  душа!
Ну, ещё по одной?-
Хороша!
2021


ПОЭТЫ ОТ СОХИ
Бурлеск Сергею ПРОХОРОВУ

Мы с Сергеем каждый раз
Дружно всходим
На Парнас...

Потому что там для нас
Аониды
Квасят квас...

Из которого -
 Бухи –
Получаются стихи -

Для поэтов  от сохи -
Ха-ха-ха да Хи-хи-хи!-
Очень даже не плохи...
2021


***
То - похороны,  ах, то -  роды...
Ау! Скрипач и пианист –
Где  Паганини?  Моцарт?  Лист?

Вокруг – моральные  уроды,
Тот – хакерист,
Тот киллерист...

И всем –
Зюйд-Вест или Норд-Ост –
Одна дорога – на погост...

За коим  - 
Сам Хрущёв воздвиг
«Коммунистический тупик»,

Где я с рожденья
Наяву
По Марксу-Энгельсу живу,

Пишу -  и жду,
Кто б  мне издал
Мой многотомный «Капитал»?
2021


***
- Ты - поэтка,
Я -  поэт,
На душе моей – ни пятнышка...

И на солнце пятен нет...
Будем,
Значит, моя Ладушка,

Возле моря мы опять
Песни петь
И загорать...

Да, в Пицунде!
А-то  где?
В бриллиантовой воде!

Ты – оф-лайн...
А я – он-лайн...

- Ну, ты скажешь, Николай!
Шутишь?
Лучше прилетай!
2021


ОДУВАНЧИКИ

Надо мною –
В рай ли, в ад? -
Одуванчики летят...

Я –
Который год подряд –
Этому полёту рад...

Раз, два, три, четыре, пять...
Сбился...
Не пересчитать...

Николай ЕРЁМИН Июнь 2021 г


Рецензии