Дожди и слёзы

Капают дождинки, капают.
По щеке течёт слеза.
Никого из нас не радуют
Твои мокрые глаза.
Никого из нас не радует
Боль, что поселилась в них.
В отблесках вчерашней радуги
И свиданьях проходных.

Капают дождинки, капают.
Осень, вьюга, гром и град.
Падают слезинки, падают,
По булыжникам стучат.
Жизнь течёт - река суровая
Перекат и поворот.
Но сегодня песня новая
За руку с тобой идёт.

Листья тихо осыпаются.
Ветер гнёт к земле цветы.
Где же ты моя красавица,
Тень надежд и суеты?
Убегает лето красное.
Улетают журавли.
Голубое небо ясное...
Слякоть слёзы и дожди.

Капают слезинки, капают,
Но когда придёт рассвет,
Ели с золотыми лапами
В голубой окрасят цвет
Расставания и встречи,
Даже паводок любви.
И волшебный теплый вечер
Где щебечут соловьи.

Не шутите. Не шутите.
Не ищите новых бед.
Если любите - любите.
Без любви спасения нет.
Капают слезинки капают
По камням течёт река.
Белой пеной ели лапами
Красят волос у виска.


Рецензии