Путь

Никто не споёт песню в память о нас. Мы последние из Свободных Отрядов Хатовара. Наши традиции и воспоминания живут только в этих Анналах. Скорбеть о нас можем только мы сами.
С одной стороны – Отряд, с другой – весь мир. Так это было, так оно и останется.

Глен Кук "Хроники Чёрного Отряда".


Так далеко: не видать ни конца и ни края.
Скручена жизнь вместе с листьями прошлых годов.
Знаешь, что дальше? И я ведь, признаться, не знаю.
Только скажи, ты ещё ль к приключеньям готов?

Пройден рубеж. За плечами - дорог. И немало.
Главное впредь не пускаться в безумную прыть.
Было и хуже. Да, всякое с нами бывало!
Нам приходилось и против течения плыть.

Там, высоко, на пороге холодного пика
Блики играют, жнецы ожидают улов.
Ты на границе истошного дикого крика
Между мирами из детских заброшенных снов.

Нам не достанутся почести, лавры, награды.
Мы лишь песчинки в лихой веренице судьбы.
Вижу не рад. Да и я не сказать, чтобы рада.
Здесь не помогут ни просьбы, ни чьи-то мольбы.

Есть в закромах ещё силы для нового шага.
Держим свой курс. И в пыли у обочин не спим.
Если из страха осталась слепая отвага,
То сохраним её, друг. Мы её сохраним!

11.06.2021 года.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Лиза, добрый вечер. Очень часто он бывает тернистым, но таким образом– проверяются сила воли и характер человека!
Поздравляю тебя С Днём рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья успехов во всех делах и всего самого доброго!
🎁🎁🎁☕🎂🎂🎂
С уважением,

Никита Счастливцевъ   05.08.2021 19:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Никита!

Благодарю за отзыв и поздравления.)))

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   05.08.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.