Несовпаденья

Эти глупые несовпаденья -
Чёрный лист, голубой лепесток.
К высоте из низин стремление,
Как на юге искать восток.

Ромб в квадрате, круг в параллели,
Нимб в руках вертит милый бес.
На коне черепахи летели
Средь зелёных небес.

К высоте из низин стремление -
Золотые Мечты.
Эти глупые несовпадения,
Как я и ты.


Рецензии