Прощание

Утро, Морось, Бирюза.
Люди, Шумно, Поезда.

Рельсы, шпалы. Проводник.
Слёзы, Руки, Воротник.

Пальцы, губы. Голоса,
Тихий ветер в волосах.

Сумка, письма, чемодан,
Недочитанный роман.

Контроллер, часы, билет.
Карандаш, клочок, портрет.

Всхлипы, вздохи, города.
Рельсы, шпалы, поезда.

Капли, щеки, небосклон.
Дорогой одеколон.

Крики, шёпот, тишина.
Взгляд — сплошная пелена.

Шаг, стук каблуков, окно.
Запотевшее стекло.

Стук, колёса. Навсегда.
Рельсы, шпалы, поезда.


Рецензии