Среди буйной травы

Среди буйной травы,
В одиночестве зрелого поля
Опускается солнце
И прячется за горизонт.
Не проходит бесследно
Ни радость большая, ни горе -
Все вернется опять.
Не в этом ли жизни закон?

И не жаль,
Что колосья опять отшумели,
Что пожухла листва,
И осенняя стужа в лесу...
Как зародыш весны
Прилегла у меня на коленях
Золотая рябина.
Ее я домой принесу!


Рецензии