Назвался груздем - в кузов полезай!

В сердцах, порою, некто создаёт
Внутри себя, простите, непогоду:
Представил себе кукол хоровод,
Средь них, кто выше, мерзким кукловодом.

Себя увидел куклою и, вот,
В эмоциях, ступив на грабли эти,
Клеймит: где кукловоды, где народ,
Не понимая - угодил в чьи сети...

Назвался груздем – в кузов полезай.
Взрыв истерии и сложилась ода!
Вчера был «тазиком», сегодня слышу – «зай»
Как не крути, мы, всё же, часть народа.

Допустим, на эмоциях шалят,
На шалости не умирает мода,
Другие от обиды норовят такое завернуть, 
Кому - в угоду?

Со стороны - какой-то детский сад.
Тон сами задаём. Порою – с перцем!
Незрелый плод обидами богат,
Их долго носит за душой и в сердце.

Обиженный, кто б знал, себя обидел,
Обидевшись, придумал маскарад,
На маскараде куклой себя видел,
Что ж, маскараду этому не рад?

В себе поправ все ценности людские,
Спешим искать виновного тотчас,
Забыв простые правила мирские.
С своих бы надо начинать прикрас.

А бал продолжится, пожалуют другие,
Незрелый плод ко зрелому плоду,
Нечто подобное и с ними повторится,
Когда игру затеют «чехарду»,

Но, видит бог, проблемы разрешатся,
Мир не допустит никакой беды.
Над суетой учитесь возвышаться,
Успеется устраивать суды.

09.06.2021


Рецензии