Экспромт на Назад в СССР! Марго Шумилина

http://stihi.ru/2021/06/18/6358

"Скажите, разве плохо было
В стране Советов всем нам жить?"
.................................

И я хочу в СССР.
Был во всём Мире он пример,
Как уважать, ценить народ,
А ныне стал он "нищеброд".

Хочу внимание вернуть,
Чтоб жизни долгий только путь
И пожилым, и молодым,
Чтоб скорби не было бы им.

Хочу я то образованье,
И медицины то вниманье,
Когда бесплатно всех лечили,
И лишь хорошему учили.

Когда квартиры получали,
Путёвки в дар всем предлагали.
За коммунальные услуги
Все платы не были упруги.

Когда была и совесть, честь.
Натурпродукты могли есть.
Ценили труд, друг друга тоже.
Сейчас хоть чуть было б похоже.

Нам достиженья не забыть.
Науке было светло жить.
И помним праздники былые,
Теперь совсем они другие.

19.06.2021

Коллаж со странички Марго Шумилиной.


Рецензии