Адамово яблоко

Адамово яблоко шеи своей, вздохнув, перекатывал, стоя пред ней
плечистым красавцем таинственных лет… И ей не промолвить отчаянно ''нет!''

Он не был Адамом для Дамы очей. И не было драмы при этом ничьей.
А томная Дева, смущаясь чуть-чуть,  – не ветхая Ева, чья нежная грудь
ничем не прикрыта, бела и чиста, под Небом сердитым – сама Красота!..

Под Небом, которому ведомо всё, прекрасная Дева неспешно несёт
достоинство плоти и ясность души, которая ей говорит: «Не спеши!»
И белое облако молча влекло к адамову яблоку шеи его…

19. 06. 21


Рецензии