Глаза

И в этом мире разноцветных глаз
Я выбираю черные — твои.
На тёплой кухне огонёк свечи погас,
И слышен тихий скрип двери.

Были глаза чернее ночи в ноябре
И глубже, чем морское дно.
Уж снег разлёгся на моём дворе,
Уже зима раскрасила окно.

Глаза затягивали в чёрную пучину,
Даря душе лишь свет.
Мороз подталкивает ветер в спину,
Окрашивает щеки в алый цвет.

Я сяду у камина, выпью рому,
Пока горят дрова.
И в самом тёмном закоулке дома
Представлю чёрные глаза.

Ведь в тех глазах и сон, и бодрость,
И холод, и жара.
Ведь те глаза дом мой и есть.
И снег мой со двора.


Рецензии