Голодный отпуск

В качестве иллюстрации, геометрическая живопись Георгия Курасова (Georgy Kurasov).
 
***
 
По роже досады ранки:
С жары или от расстройства.
Сидим – тараканы в банке,
Любви изучаем свойства.
Она не продлится долго.
Нам это уже не в новость.
И мы наблюдаем зорко,
Избитую жизнью ненависть.
Желала я выйти в дамки.
В том тактика превосходства.
Теперь всё таскаю санки,
А ты управляешь ловко.
 
Сижу, колупаю морду,
Причина – голодный отпуск.
И пиво, как день прогорклый –
Судьбы неоконченный опус.
Твой старый избитый фокус,
Как кролик из шляпы – дохлый.
Смещенный акцентом, локус,
Подсказывает, что пошлый.
Сострить бы ножом, да с маху,
Раскрыв до ушей убыбку.
И сока хлебнуть, как Бахус,
Из красной, кровавой дырки.
 
Голодный мой летний отпуск,
Закончится лишь начавшись.
Нет в нём никакого прока –
Разминка для одичавших.
Сижу, колупаю морду,
Буравлю досады ранки.
И пиво, как день прогорклый
Цежу на язык из банки.
 
***
 
16.06.21.
 
*********************************


Рецензии