Мазохизм власти

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Нет никого для власти страшней, чем униженный человек! А власть всё унижает и унижает, мазохизм какой-то…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если власть парит над всеми,
Как орел ширококрылый,
Может клюнуть в глаз и в темя,
Словно сусликов, хватать...

Но испытывать терпенье,
Тех, кто схватится за вилы,
Это вроде не по теме,
И не стоит принижать

Униженье оскорбленных,
Оскопленье унижённых.
Может даже приближенный
Против этого восстать!


Рецензии
Сначала мы придумываем себе власть! А потом охотно под неё ложимся...

Соломон Ягодкин   19.06.2021 15:04     Заявить о нарушении