Трактат о любви

               

Хотя бы один из мильонов влюблённых
порадовал тех, ко не знает любви
трактатом, пусть маленьким, "О любви",
поведал бы о молодых,  опьянённых
дурманом объятий, соитий и слов,
внезапного счастья  извечных  основ,
столь светлого счастья без слёз и оков,
без корысти, зависти и  униженья,
дал хоть бы немного  учёной  строкой
постичь, словно таинство богослуженья,
великую  радость   юдоли  земной.

LZsP

19.06.2021


Рецензии