Я все приму

Я все приму, что послано судьбой,
Не изменив ни словом, ни рукой,
Ни помыслом, ни окриком, ни взглядом,
Я все приму, я вечно буду рядом.
И дни, когда от смуты и беды
Не видно света в толще темноты
Приму как испытание, как должно,
Смиренно, покаянно, осторожно.
Предательство любимых и позор,
Людской несправедливый оговор,
Все слезы мира, пусть горит свеча –
Я буду ей молиться по ночам.
Я все приму – и немощь, и тоску,
Бессмысленность как в замкнутом кругу,
И одиночество как посланный итог,
Я жил как мог и сделал все, что смог.
Я все приму – уход друзей до срока,
Пусть горечь пеплом, пусть глумится бес,
Я все приму – огонь зари востока,
И вдаль зовущую печаль небес.
2021г.


Рецензии