Лето нам готовит вечность

Лето нам готовит вечность
Время года для труда!
Не для ленных и беспечных,
Для  трудолюбивых - да!

Время  сеять и спасаться!
Образ  добрый для землян.
Во Христа преображаться!
Краткий миг  всем людям дан.

Принять жертву во спасенье!
Верить в мощь Его крови,
В Его смерть и воскресенье,
Принять заповедь Любви.

Бог дал  время освящаться,
Почву сердца разрыхлить,
Чтоб , как колос наливаться,
Богу , ближним послужить.

Кратко время благодати!
СКОРО уж Господь придет
Если масла в духе хватит,
Бог  светильник заберет.

Если слабый твой светильник,
Масла  ты не собирал,
Шел беспечно ты по жизни,
Путь свой узкий расширял,

То останешься  на осень!
Чтобы вновь экзамен сдать,
 Встретив  злые  бури,грозы,
Сможешь в вере  устоять?

Пролетит уж скоро лето,
Время кончится для всех.
Песни жатвы будут спеты,
И умолкнет всякий смех.

Будет время  испытаний,
Время сбора для плодов...
Прилагай  же все старанье,
 Будь же к Царствию готов!


Рецензии