Ничего не проходит бесследно

Ничего не проходит бесследно.
В душах наших оставляя след
Растелается белым снегом
Пепел от сгоревших сердец.

Темнота покрывает душу
Не приносит нам радость свет
Мы стремимся собраться в кучу
Только радости в этом нет.

День за днём пролетает осень,
Так же быстро пройдёт зима.
Жизнь твоя пролетит, не спросит,
Для чего ж она была дана.

Будь сильней, не сгибай колени,
Докажи и себе и всем,
Что рожден ты, чтоб стать счастливым
Не сдавайся унынию в плен.

Жизнь сурова, но ты всё сможешь
Даже то, что другой не смог.
И про всё это может вспомнишь,
Не испытывая больше шок.

Поднимаясь почувствуй силу,
Ту, которую дал тебе Бог.
Эта сила завётся "выбор"
Либо встать либо лечь на пол.

Знаю я, как же трудно будет
Встать тогда, когда сил уж нет.
Но скажи себе: "выбор сделан!"
И корабкайся на яркий свет.

Шаг за шагом ты будешь видеть,
Что не зря был проделан путь.
Позади оставляя сомненья,
Встретишь ты свой весенний луч.

Он согреет слегка касаясь
Твоей рванной на клочья души
И почувствуешь снова радость,
Что не сдался в начале пути.

Мой совет: "не сдавайтесь люди!
Даже, если не виден свет
Бог всегда предоставит выбор,
Но решать его только тебе."


Рецензии