Прекрасно время детских игр

Прекрасно время детских игр...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2021/06/06/1447

 ***********************************

Прекрасно время детских игр,
Воздушный змей вдаль улетает,
Играет в догонялки "тигр",
Кораблик в море уплывает!

Разрушен замок из песка,
Его давно, прибоем смыло,
Уносит шарик в облака,
Но в гости - сказка пригласила!

Давно забыт тот "телефон",
Что был "испорченным" когда-то,
И заменяет всем смартфон,
Те игры, что смекалкой взяты:

Рассыпан по кусочкам пазл,
Заброшена головоломка,
Забыт уж "страшный" тот рассказ,
Пугал что "черным домом" ловко.

Каникулы давно прошли,
И на каток не манит вечер,
"Принцессы", "волки", "короли",
А утренник - был "местом встречи".

Вдаль, улетела та пора,
Но во дворах - резвиться детство,
Ведь так прекрасна та игра,
А память - наполняет сердце!

    Написано: 07.06.2021г. 04:01


Рецензии
Увы, современным детям не будет такой радости. И вспомнить уже будет особо нечего!(
С добром,Я

Добрава   20.06.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Да уж, согласна! Они все сейчас из реала переселились в виртуал....! И вспоминать можно будет разве что о том, "как я разделался с боссом на третьем уровне"(или на пятом, что впрочем, все равно) Удачи Тебе и хорошего настроения!🌈🍀

Гиян Гиян   20.06.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.